“书香润乡村,携手促振兴”——出版社第四党支部开展实地教育研学活动

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进党纪学习教育走深走实,8月22日我校出版社第四党支部在密云区古北口镇汤河村党组织第一书记李培河老师的大力协助下,组织党员赴古北口镇开展了支部共建交流、“书香润乡村·携手促振兴”爱心赠书、调研学习、红色教育等活动。

在支部共建交流会上,汤河村党支部书记、主任张宝国介绍了汤河村村容村貌、人居环境、基础设施建设等方面的情况,以及当前村集体经济发展存在的一些问题。学校驻村第一书记李培河总结汇报了近期的工作进展。出版社党总支副书记、副社长陈万超介绍了北京语言大学出版社的发展历史、出版特色、业务板块,并对支部共建、助力乡村教育等提出了建议。双方在党支部建设、城乡融合发展、文化教育、乡村振兴等方面进行了深入探讨。

交流会结束后,出版社第四党支部开展了爱心赠书活动。党员们将精心挑选的《律动童谣》《小手乐翻天》《剑桥小说馆》《家园中国》等精品套装图书和文创产品逐一传递到孩子们渴望知识的小手中。孩子们接过图书的那一刻,脸上都绽放出了灿烂的笑容。

随后,出版社第四党支部党员前往古北口长城抗战纪念馆进行参观学习。党员们深刻体会到了中国人民在面对挑战和困难时所展现出的坚定信念和顽强毅力,抗日将士们为国家和民族的利益而努力奋斗的决心。

通过这次参观教育活动,党员同志们纷纷表示,以史为鉴,开创未来,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铭记历史,不忘初心,将这份坚定的理想信念和深厚的爱国情怀转化为工作的动力,遵规守纪热心服务,为学校高质量发展贡献更大的力量。