教育技术与资源管理中心组织党纪学习教育实地研学活动

在中国共产党成立103周年之际,为进一步缅怀革命先烈,赓续红色血脉,并推进党纪学习教育走深走实,近日,教育技术与资源管理中心组织支部党员和教职工赴平北抗日战争纪念馆开展了“红色+廉政”党纪学习教育实地研学活动。

通过对平北抗日战争纪念馆 “抗日烽火 激荡平北”“浴血奋战 夺取胜利”“红旗招展 屹立海陀”“红色精神 赓续前行”四个篇章的沉浸式观展,同志们深入了解了平北抗日军民用热血铸成铜墙铁壁,奋勇拼杀保卫平北的英勇事迹。通过一张张历史照片、一件件历史文物,大家深切感受到在中国共产党领导下,为夺取中华民族抗日战争的伟大胜利,平北抗日根据地所走过的光辉历程,深刻体会到革命战士英勇顽强的革命斗志和不屈不挠的乐观情怀。

随后,同志们参观了抗战时期中国共产党党风廉政建设展专题展馆。在“积基树本 赓续前行”“延安作风 光辉典范”“常抓不懈 警钟长鸣”三个篇章里,同志们充分认识到抗战时期,中国共产党人开展党风廉政建设的光荣传统,同时也切身体会到开展党纪学习教育对新时代加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的理论意义和实践价值。

同志们纷纷表示,要继续弘扬党的廉政文化,不断加强纪律建设和作风建设,以抗战时期中国共产党廉洁自律的优良作风激励和约束自己,矢志不渝坚守为党教育人、为国育才的初心使命。进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,持续推进学思想、强党性、重实践、建新功,为学校事业的高质量发展积蓄力量。