“国歌长城,胜利之路”图书馆与校医院党支部携手开展主题党日活动

在中国共产党迎来辉煌灿烂的103周年华诞,同时纪念中国全民族抗日战争伟大起点“七七事变”87周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,7月7日,我校图书馆、校医院党支部在古北口镇汤河村党组织第一书记李培河老师的大力协助下,赴古北口开展党支部共建活动,用实际行动落实学校党委和机关党委相关要求,助推乡村振兴,深切表达学校对基层群众的关怀与支持。

图书馆、校医院一行人12人前往古北口长城抗战纪念馆进行了参观学习。90多年前,在这里发生了“长城抗战古北口战役”,打响了北京地区抗日的第一枪,以战况最激烈、对战局影响最大而成为长城抗战的主战场,也是《义勇军进行曲》创作的重要源泉。

纪念馆内陈列的珍贵历史文物和详尽的图片资料,让大家深刻领略了抗日英烈们不屈不挠、英勇奋斗的精神风貌,以及他们身上所体现的崇高民族精神。

中国共产党的百年奋斗历程,是一部波澜壮阔的史诗,展现了中国共产党人勇于担当、敢于斗争、善于胜利的光辉形象。而“七七事变”的爆发,则标志着中国全面抗战的开始,激发了全国人民的爱国热情,凝聚起全民族抗战的磅礴力量,以爱国主义为核心的伟大民族精神是抗日战争胜利的决定因素,全民族抗战是抗日战争胜利的重要法宝。

参观中大家对革命先烈白乙化的“健全自己,影响别人”,严以律己,为人模范的高尚品格;以及“说干就干,要干就干到底,别人怕干的自己先干,别人不干的自己去干,无畏惧、不迟延”的工作作风深有感悟,是全体党员学习的榜样。

在纪念馆内,支部党员们就如何更好地发挥党员先锋模范作用、扎实开展党纪学习教育、推动乡村振兴等工作进行了深入交流和讨论,为下一步发挥图书馆丰富的图书资源,助力当地文化建设,提升村民的知识水平和文化素养,以及发挥校医院医疗优势,开展义诊和健康讲座,普及健康知识,探索出一条以文化提升与健康保障并进的特色助力之路。

此次党纪学习教育实地研学活动,大家不仅重温了那段充满艰辛与牺牲的抗战历史,更深刻感受到了先辈们英勇无畏、舍生忘死的革命精神,极大地激发了党员的爱国主义热情,大家纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,将这份坚定的理想信念和深厚的爱国情怀转化为工作的动力,热心服务,全力以赴为学校的高质量发展贡献自己的力量。