外国语学部西方语言文化学院学生党支部成功举办“学纪知纪明纪守纪”专题党课

为进一步增强支部党员的纪律观念和规矩意识,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,同时促进党员在校园内发挥模范带头作用,严格遵守校规校纪,外国语学部学生第四党支部于6月14日成功举办了一场以“做学纪知纪明纪守纪的模范”为主题的纪律党课。本次党课由党支部书记亲自授课,支部全体党员积极参与,共同上了一堂生动而深刻的纪律教育课。

1CD0E0

党课伊始,党支部书记围绕“做学纪知纪明纪守纪的模范——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”这一主题,深入剖析了《中国共产党纪律处分条例》出台的背景、重要意义及主要内容。通过生动的案例分析和深入浅出的讲解,使党员们深刻认识到纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党支部书记强调,作为新时代的共产党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实把纪律规矩内化于心、外化于行。

2C5E91

随后,党课进入第二部分——“做学纪知纪明纪守纪的模范——增强纪法意识,遵守校规校纪”。党支部书记结合学校实际,阐述了在高等教育领域加强纪律建设的重要性,特别是作为教育工作者和学生管理者,更应成为遵守校规校纪的表率。他通过分享近年来高校内发生的违纪违法案例,警醒大家要引以为戒,时刻保持清醒头脑,坚决不触碰纪律红线。同时,鼓励党员们在日常工作和学习中,积极传播正能量,引导师生共同营造风清气正的校园环境。

378C46

党课期间,党员们认真聆听,积极互动,纷纷表示受益匪浅。大家一致认为,此次党课不仅加深了对《中国共产党纪律处分条例》及校规校纪的理解,更增强了自身的纪律意识和法治观念。未来,将把学到的知识转化为实际行动,自觉做到学纪知纪、明纪守纪,为学校的发展贡献自己的力量。

此次“学纪知纪明纪守纪”专题党课的成功举办,不仅是对支部党员的一次深刻纪律教育,也是推动支部党建工作向纵深发展的重要举措。党支部将继续以高度的政治责任感和使命感,加强党员队伍建设,不断提升党员的政治素养和纪律意识,为学校的改革发展和党的教育事业贡献力量。