应用中文学院研究生党支部成功举办《中国共产党纪律处分条例》线上知识竞赛

在应用中文学院党委的指导下,研究生支部近期圆满举办了《中国共产党纪律处分条例》线上知识问答活动。为深入开展党纪学习教育,党支部多措并举,开展个人自学、集体研讨、参观廉洁展览及支部书记讲党课等形式多样的学习活动,确保全体成员对新修订《中国共产党纪律处分条例》有深入理解和掌握。

本次知识问答竞赛于6月14日至16日举行,共设有50道单选题,每题2分,满分100分,需在30分钟内完成,旨在检验并巩固党员同学的学习成果。活动特别允许参与者在答题后查看错题及其解析,以助于深化理解、精准把握《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵。

竞赛结果显示,多位同学表现优异,特别是四位满分获得者,她们的成绩彰显了认真的学习态度。在为期三天的知识竞赛中,不仅党员同学们积极参与,入党积极分子和优秀团员们也凭借扎实的理论功底和高涨的学习热情,在竞赛中表现突出,充分体现了青年学生追求政治进步与自我提升的积极态度。

此次知识问答不仅是对理论知识的一次检验,更是一次增强党性修养和纪律观念的实践,提醒所有青年学生党员要持续深入学习《条例》,以自我革新的精神推动全面从严治党,确保在任何时候都能坚守党纪、铭记学习条例的初衷,持续提升自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。学院党委期望通过此类活动,不断加强学生党员队伍的纪律意识和党性教育。