商学院研究生第一党支部赴北京市政德教育基地实地研学

为进一步推进党纪学习教育走深走实,5月31日下午,商学院研究生第一党支部赴北京市政德教育基地开展研学活动。

政德教育基地以党性教育为主线、以历史为脉络,回眸历史、聚焦问题,展现了中国共产党成立至今各个历史时期,共产党人坚守誓言、坚持宗旨、坚定信仰的优良传统,展示了党的十八大以来,党中央推进全面从严治党的坚定决心和党的历史上从严治党的宝贵经验,使学员深刻理解“在全面从严治党中锤炼党性”是中国共产党巩固执政地位、实现历史使命的关键所在,达到坚定理想信念、遵守党规党纪、保持清正廉洁、增强党性修养的教育目的。

讲解员带领支部成员从三个部分学习政德,第一部分为立政德之明大德、第二部分为立政德之守公德、第三部分为立政德之严私德,声情并茂地通过老一辈无产阶级革命家、著名科学家和革命烈士的清廉事迹,为大家讲解立政德的时代内涵,让大家坚定理想信念,保持政治上的清醒和坚定,遵守党规党纪,做到言行一致,以身作则,为党和人民事业作出贡献。

参观学习完毕后,支部成员重温了入党誓词,重温入党初心,促使党员牢记誓言、恪守承诺。

党员们纷纷表示,廉洁奉公是中国共产党人代代传承的红色基因,是党员立身之本、为人之道和做事之基,要向先辈学习、向楷模学习,坚守共产党人的精神追求,树立正确的权力观、政绩观和事业观,牢记规矩意识,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,在建设科技强国的新征程中积极贡献力量。以下为支部部分成员学习心得:

吴雨昕:通过学习革命事迹,深入了解革命先烈们的思想、意志与精神,我逐渐认识到先烈们最大的愿望不仅仅是在那些黑暗的岁月中寻找革命的曙光,更是希望他们的伟大理想得以传承,希望新时代的共产党员也能不忘初心、坚守正道。政德教育的意义正是在此:明大德、守公德、严私德,从严治党,坚决维护党的先进性与纯洁性,坚持党风党纪建设,是新时代共产党员义不容辞的责任。通过参观政德教育中心馆内资料,结合对党的认识,我认为一名中共党员首先应该做到对党忠诚,并严格约束自身,坚持为人民服务、大公无私的精神,时刻注重自省、自励,严格践行批评与自我批评,将革命先烈传承的精神发扬光大,为新时代的发展贡献自身的力量。

董雅:作为一名学生党员,很荣幸有此机会到北京市政德教育基地进行学习。在学习的过程中,我们聆听了关于革命先烈们的英勇事迹和光辉历程,这些故事让我深受震撼,也更加深刻地认识到了革命先烈的伟大精神和崇高信仰。讲解员在结尾时提到:“好的故事能够为周围人带来能量。”这句话让我感受颇深。这些革命先烈的故事不仅仅是历史的回忆,更是一种精神的传承和力量的传递。它们激励着我们后人要继承先烈的遗志,发扬他们的精神,为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康而努力奋斗。

何泽海:在参观了政德教育基地后,我了解了任弼时、朱德、李克农、陈云等革命先辈为党和人民无私奉献、鞠躬尽瘁的感人事迹,切身领悟到了立政德的重要性。通过参观学习,我深刻领会了革命先辈为党分忧的政治大局、执政为民的宗旨意识和戒贪止欲的品德操守,也更加珍惜当下来之不易的幸福生活。作为共产党员,我们要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,强化使命担当,以开拓创新的精神和真抓实干的作风为国家发展和社会建设贡献自己的力量。

李冉:通过学习革命事迹,我了解到政德教育的重要性在于培养高尚的道德品质,维护党的纯洁性和先进性,这是每位新时代共产党员的责任。通过学习资料和深化对党的理解,我深感党员应忠于党,严于律己,全心服务人民,保持大公无私的精神。同时,要经常自省、自励,开展批评与自我批评,传承并弘扬革命先烈的精神,为新时代的发展贡献力量。维护党的先进性与纯洁性,坚持党风党纪建设,是新时代共产党员义不容辞的责任。