离退休工作处党委召开党纪学习教育工作会议

5月21日上午,离退休工作处党委于多功能厅召开党纪学习教育工作会议。离退休工作处党委副书记阮晓曦主持会议,离退休工作处党委各支部书记、支委等相关负责人参会。

会上,崔克娟书记向大家传达了学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署。崔书记强调,党纪学习教育是全面从严治党的一项重要举措,也是一项重要的政治任务。各支部党员应围绕主题开展学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将其内化于心,并以此加强自我约束、增强政治定力,做到忠诚、干净、担当。崔书记结合离退休处工作实际,向在职党员与离退休党员同志分别提出了党纪学习要求。她指出,在职党员要把党纪学习和提高服务意识与推动离退休工作高质量发展相结合,利用党课、培训及调研等多种形式,结合重点工作,不断提高纪律意识;各离退休支部要引导老同志始终牢记党员身份,做到离岗不离党,退休不褪色,积极发挥正能量。

随后,阮晓曦副书记对近期即将开展的“七一”慰问党员工作做了具体指导。阮晓曦副书记详细说明了本次慰问工作的工作要点与时间安排。她指出,各支部负责人应对支部内困难党员进行摸排,充分掌握情况并在研究后进行上报,以便学校与离退休处党委对困难党员开展慰问工作,为困难同志排忧解难,传达组织关怀。

为提高老同志防诈反诈意识,保障老同志的切身利益,离退休工作处党委特邀请社区民警丁警官与邮政储蓄银行刘经理为各支部与会党员宣讲防诈骗安全知识。丁警官结合社区中发生过的具体诈骗案例,讲述了电话诈骗、投资诈骗等不易被老同志们察觉并防范的诈骗形式。他强调,各位老同志要保护好个人隐私信息,不随意轻信陌生人与陌生短信、电话,有任何问题可向居委会与社区民警们反馈。刘经理则从她工作中经常遇到的老人给陌生人转账、汇款的情况说起,提醒老同志们要注意理财与投资安全,注意防范所谓高收益产品,遇到问题及时询问银行工作人员。