重温峥嵘岁月 感悟初心力量

为推进党纪学习教育走深走实,引导党员干部职工强化纪律意识和规矩意识,5月23日下午,楼宇服务中心党支部和留学生住宿中心党支部联合组织支部党员赴香山革命纪念地见学,后勤服务集团党总支书记谢刚,集团党总支副书记、总经理吉晓峰参加

香山革命纪念地包括香山革命纪念馆和香山革命旧址。香山革命纪念馆从“四梁八柱”的雨棚造型、高19.49米的旗杆、共28根的廊柱等有深刻寓意的造型设计,到内容丰富的图片、影视资料和历史文物,无一不承载着“红色担当”,当我们步入纪念馆时,这份红色记忆也悄然展开在我们面前。基本陈列展《为新中国奠基—中共中央在香山》分为“进京赶考”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”和“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”五个部分,共15个单元,大家不时驻足观看,交流讨论,感悟老一辈革命家们“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神,汲取前进力量。

双清别墅和来青轩掩映在北京香山一片苍松翠竹之间,这里是中共中央进京赶考的第一站,是筹备建立新中国的历史见证地。同志们怀着崇敬的心情参观了当年毛泽东等老一辈革命家为“进京赶考”做准备的地方,简朴的陈设体现着革命先辈们艰苦奋斗、廉洁自律的工作作风。

通过参观香山革命纪念地,回顾党的峥嵘岁月,重温老一辈革命家的优良作风和丰功伟绩,党员同志们纷纷表示,将以此次学习教育为契机,自觉坚定理想信念、严守党规党纪、不断增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,立足本职岗位,主动担当作为,为后勤事业发展贡献力量。