应用中文学院研究生党支部举办党纪学习教育实地研学活动

应用中文学院研究生党支部于5月19日在北京市廉政教育基地——中国电影博物馆成功举办了“传承革命文化精神,筑牢廉洁思想防线”的党纪学习教育实地研学活动。此次活动旨在深化学院研究生对党纪理论的理解,提升党员的政治自觉和党性修养。

活动由学院副书记白浩和辅导员冷美雨带队,全体研究生党员、入党积极分子及共青团员参加。上午九时,师生们抵达研学地点,随即开始了对“光影典范颂清风”廉洁教育展览专线的参观学习。

展览以歌颂廉洁、传递清风、弘扬正气为主线,精选出近百部主旋律电影及藏品,将电影艺术与党史学习教育、党风廉政教育工作有机结合,生动展现了中国共产党全心全意为人民服务的优良传统和中国电影百年的辉煌历程。师生们通过阅读影片简介、观看电影海报、讨论经典镜头和片段,重温了焦裕禄、郑培民、任长霞等廉政模范的故事,深刻地感受到了中国共产党人始终把人民利益放在首位、全心全意为人民服务的精神境界。

此次党纪学习教育实地研学活动,不仅使同学们加深了对主题教育的理解,感悟到中国共产党在各个历史时期加强党纪建设的重大考量和深远意义,学史话廉、以史鉴今,也进一步强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉。参与活动的党团员纷纷表示,将以此为契机,坚定理想信念,加强廉政意识,以更加饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风,为学院的蓬勃发展贡献力量。