国际关系学院党总支组织观影学习《以案为鉴 警钟长鸣》

为进一步深入贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神和习近平总书记关于反腐败斗争的重要指示,强化全体党员的纪律意识和政治觉悟,按照学校党委全面从严治党工作部署和党纪学习教育安排,国际关系学院于5月17日下午组织各党支部于图书馆日新讲堂观影学习了党风廉政专题片《以案为鉴 警钟长鸣》第二集《政治监督保障》,把该片作为2024年开展警示教育的“第一课”。

《政治监督保障》则重点介绍了如何通过政治监督保障党的各项方针政策落到实处,确保党员干部清正廉洁。师生们认真观看了专题片中揭露的腐败案例和政治监督的具体实践。这些案例深刻剖析了腐败问题的产生原因和危害,展示了党中央坚决反腐、惩治腐败的决心和力度。

通过此次警示教育活动,党员同志们对反腐败斗争的紧迫性和必要性有了更深刻的认识,进一步增强了“廉政”的意识。大家纷纷表示,要以这些真实案例为鉴,时刻警醒自己,牢固树立廉洁自律的观念,守住底线,不碰红线,永葆清正廉洁的政治本色。