外国语学部举办辅导员党纪教育专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,推动外国语学部党纪学习教育走深走实,教育引导辅导员工作队伍学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,外国语学部辅导员党纪教育专题学习会于2024年5月20日在教五楼334会议室召开。学习会由外国语学部党委副书记刘洁主持,外国语学部各院系辅导员参加此次学习会。

学习会伊始,刘洁副书记回顾了党在各个历史时期的纪律教育历史。刘洁副书记指出,学部各辅导员要严肃重视此次学习教育,依托此次学习会,引导学生党支部开展党纪教育学习。刘洁副书记强调三个重点事项,一是要大力弘扬马克思主义学风,坚持高标准高质量推进党纪学习教育;二是要把党纪学习教育融入日常、鼓励各党支部创新开展学习方式;三是要注重实际效果,把开展党纪学习教育与学院工作一体推进,力戒形式主义,加强宣传引导。

会议第二环节,刘洁副书记领学了教育部直属系统若干违纪违法典型案例,强调了辅导员在师风师德、廉政守纪方面的注意事项,要求辅导员务必以身作则,做好学生身边的模范先进。

会后,辅导员纷纷表示将进一步提高政治站位,扎实落实学校党委关于党纪学习教育相关要求和工作部署,增强学习的针对性与实效性,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。