艺术学院党总支与图书馆直属党支部开展书画作品展欣赏活动

为进一步深化党纪学习教育,丰富教育形式,增强学习效果,6月28日中午,艺术学院党总支、图书馆直属党支部联合举办的“贯彻党纪魂、‘艺图’扬正气”书画作品展开展。学校党委副书记、纪委书记罗建晖,纪委办公室、学校办公室等相关职能部门负责人应邀前来观展,图书馆直属党支部书记邓亚文、艺术学院党总支书记陈霞以及两个单位的师生党员代表一同参加活动。展览设在图书馆二层公共区,共展出了十余件艺术学院学生们的优秀绘画书法作品,他们将自己对廉政教育的相关体悟呈现于作品之中,在学中体会、在写中感悟、在画中深思,紧扣党纪学习和廉政教育主题,用翰墨妙笔扬廉政清风。

同学们为领导和老师们从文化寓意和技法层面介绍每件作品的创作体会,师生们围绕作品开展鉴赏活动。在欣赏过程中,罗建晖副书记充分肯定了艺术学院同学们的精湛艺术技法与深刻文化思考,鼓励同学们肩负起弘扬中华优秀传统文化的重担,通过笔墨丹青将更多的文化内涵表现出来,让更多的人在欣赏艺术作品的过程中体悟背后的内涵语言以及家国情怀。艺术学院党总支陈霞书记介绍说,本学期,全校师生党员在学校党委领导下,将开展党规党纪的学习和党风廉政教育作为重要的政治任务,本次书画展活动由作为支部共建单位的图书馆直属支部和艺术学院党总支联合发起,双方很快达成了合作共识并付诸行动,充分发挥艺术学院学生的专业特长,用笔墨丹青、水彩国画精心创作,将书画艺术与党纪学习教育巧妙融合,弘扬廉洁文化,传递时代精神。她鼓励同学们今后积极参加此类活动,不断丰富自己的文化内涵,提升自己的综合能力。

本次书画作品展丰富了校园文化,涵养了清廉之气,为师生共建“清风北语”增添了亮点,丰富了我校第七届全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月的活动形式,同时也为北京语言大学第十次党员代表大会献上了一份特别的礼物。